晴時多雲

末梢神經,捎了幾封信給你。
推薦常有➡️影日/瑞金/雷卡

頭像跟封面都來自@_燁燁_

 

| 影日 | 好夢

*是  @_燁燁_ 的點梗:寢癖。然而重點完全偏離

*又是個毫無劇情的片段……

*OOC屬於我,角色屬於古館老師,他們屬於彼此。






⠀⠀⠀回過神來,影山就已經站在門前了。

⠀⠀⠀還在猶豫著按不按門鈴,一個小孩子跑了出來。他向下看了看,熟悉的橘色腦袋,後邊還帶著兩個小小的尾巴,粉色的長版T恤上有個史努比懶洋洋地趴在上頭,她努力仰著頭,黃澄澄的眼睛直盯著他瞧,影山還來不及說什麼,那個小女孩就大喊:

⠀⠀⠀「啊!是影山飛雄!」她提著一袋垃圾,小心翼翼地問:「飛雄是來看哥哥的嗎?」
⠀⠀⠀影山原本僵在原地,不知道該說什麼,接收到問句時偷偷鬆了口氣,他點了點頭,說:「小夏,你好。我是影山飛雄。」
⠀⠀⠀「嗯嗯,小夏知道,哥哥很常提起你!」她停了一下,「剛才媽媽出門去超市了,哥哥的房間在樓上,右手邊第二間,飛雄自己去找他吧!哥哥剛吃過晚餐,應該醒著!」

⠀⠀⠀影山向日向妹妹道謝,想了想,還是站在原地,幫忙倒完垃圾才進門、脫鞋,然後上樓。

⠀⠀⠀他站在日向房門口,想著進去該說什麼。
⠀⠀⠀「你今天沒來學校?」這是廢話。
⠀⠀⠀「你身體好點沒?」……肉麻。
⠀⠀⠀「喂、我今天可是贏了兩次。」搞得他好像不關心日向一樣。

⠀⠀⠀他站了一段時間,直到聽見樓梯傳來有人跑上樓的聲響他才慌張地開門進去,依舊是什麼也沒想好。

⠀⠀⠀連自己的身體都照顧不好,就別說要成為什麼王牌了。

⠀⠀⠀影山走到床邊,正要開口,才發現對方根本睡得像死豬一樣。
⠀⠀⠀更正:才剛吃完飯就睡得像死豬一樣。

⠀⠀⠀但和之前去合宿時不同,影山這才發現,或許這次日向是真的病得有些重。

⠀⠀⠀自從第一次合宿的第一個晚上後,所有人都一致通過叫日向拖著床墊到角落的建議,最倒楣的是他,就像所有人都默認的那樣,被擠到角落的日向旁那唯一的床位就是影山的。於是此後的合宿,影山再也沒能好好睡覺。一腳踹過來或一手打過來都還是小事,有一次日向大喊一聲「包子!」,他的肩膀就留了個深深的牙印。日向的睡姿千奇百怪,像是在睡夢中也不願消停些。

⠀⠀⠀但現在的他被厚厚的棉被蓋得只露出一顆頭來,臉上紅通通的,不知道是埋在棉被裡太熱,還是因為發燒的關係。日向眉頭微微皺著,嘴角鬆鬆地下撇,他出了點汗,沾濕的瀏海微微籠在額前,明明是在睡夢中,卻很不安穩的樣子。

⠀⠀⠀影山就這麼盤腿坐了下來,看了一會後又像想起什麼似地跑去把窗簾拉開、稍微把窗打開一些,又跑回原地坐下。

⠀⠀⠀他屏著氣,伸手把日向有點濕的瀏海向上翻,盡力將動作放到最輕,把瀏海混著後面的頭髮梳了梳、確定額前的髮不會再掉回前面之後才停手。然後他伸出大拇指,認認真真、仔仔細細地揉著日向的眉間,看他眉宇舒展後,剛剛驟然發酸的心情才得以換氣。
⠀⠀⠀
⠀⠀⠀他把一隻手的手肘支在床上,撐著頭,說:「早日康復。」
⠀⠀⠀眼神飄忽。


⠀⠀⠀後來他看見日向的嘴角微微上揚,大概是一覺好夢。

  37 7
评论(7)
热度(37)

© 晴時多雲 | Powered by LOFTER